ECO-FRIENDLY
Le barbecue à la sauce responsable, ça a tout de même un bien meilleur goût !
Le « + » de Ramène Ta Braise
Des techniques de cuisson ancestrales en phase avec les enjeux environnementaux de notre époque
Du bois respectueux de nos forêts pour alimenter nos barbecues
Bois de hêtre, de chêne, de cerisier… Ramène Ta Braise utilise diverses essences de bois pour apporter une saveur particulière dans la cuisson et la fumaison de ses éléments. Si nous préférons le bois naturel aux briquettes de charbon de bois ou au gaz, c’est parce que c’est ainsi qu’est né le barbecue. Et c’est ainsi qu’il doit continuer à vivre, foi de barbeuc’lovers ! Cela ne nous empêche pas d’adopter une démarche vertueuse en veillant à ce que nos combustibles soient issus de forêts gérées durablement. En fonction des essences, notre bois peut venir directement de forêts locales. Dans tous les cas, nous veillons à doser la bonne quantité : une bonne braise doit l’être aussi pour l’environnement !
Synonyme de convivialité mais aussi de générosité,
le barbecue ne doit pas laisser sur sa faim. Pour autant, personne n’aime jeter. C’est pour ça que nos rations sont calibrées au plus juste : ni trop, ni trop peu ! Et si vous avez peur des restes, on peut regarder ensemble pour vous proposer des emballages spéciaux. Nous mettons également à disposition des poubelles de tri sur chacune de nos prestations et l’ensemble de nos couverts et assiettes sont recyclables et éco-responsables en plus d’être pratiques (allez couper une entrecôte avec un couteau en plastique).